
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 2023 г. N 546
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА СООБЩЕНИЕ
ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЛИЦАХ, ВИНОВНЫХ В ВОЗНИКНОВЕНИИ
ЛАНДШАФТНЫХ (ПРИРОДНЫХ) ПОЖАРОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛЕСНЫХ
ПОЖАРОВ) НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях обеспечения предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, вызванных ландшафтными (природными) пожарами на территории Тульской области, в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", на основании статьи 46 Устава (Основного Закона) Тульской области Правительство Тульской области постановляет:
1. Установить денежное вознаграждение за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров (за исключением лесных пожаров) на территории Тульской области, в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.
2. Утвердить Порядок выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров (за исключением лесных пожаров) на территории Тульской области (приложение).
3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
Правительства Тульской области
В.А.ФЕДОРИЩЕВ
Приложение
к Постановлению Правительства
Тульской области
от 06.09.2023 N 546
ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА СООБЩЕНИЕ ДОСТОВЕРНОЙ
ИНФОРМАЦИИ О ЛИЦАХ, ВИНОВНЫХ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛАНДШАФТНЫХ
(ПРИРОДНЫХ) ПОЖАРОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ)
НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Настоящий Порядок определяет порядок выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров (за исключением лесных пожаров) на территории Тульской области (далее - Порядок, денежное вознаграждение).
2. Для целей настоящего Порядка под лицом, виновным в возникновении ландшафтных (природных) пожаров, понимается лицо, чьи умышленные или неосторожные действия повлекли за собой возникновение ландшафтного (природного) пожара (за исключением лесного пожара), что подтверждено вступившим в законную силу приговором суда или решением уполномоченного органа (учреждения) о привлечении к административной ответственности.
Иные понятия, используемые в настоящем Порядке, понимаются в значениях, установленных Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".
3. Право на получение денежного вознаграждения имеет гражданин, сообщивший в правоохранительные органы, в органы, уполномоченные на прием заявлений о природных пожарах и лицах, их совершивших (далее - уполномоченные органы), достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров (за исключением лесных пожаров) на территории Тульской области (далее - заявитель).
4. Заявление о предоставлении денежного вознаграждения (далее - заявление) по форме, утвержденной министерством труда и социальной защиты Тульской области (далее - министерство), подается в отдел социальной защиты населения государственного учреждения Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" по месту проживания заявителя (далее - учреждение):
1) лично;
2) в электронном виде с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций) Тульской области (далее - региональный портал).
Заявление подписывается в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
От имени заявителей с заявлением, указанным в настоящем пункте, могут обращаться их представители. К заявлению, поданному представителем заявителя, представляются документы, удостоверяющие полномочия представителя, и документ, удостоверяющий его личность.
Одновременно с заявлением заявитель представляет паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя (при обращении в учреждение лично).
5. При обращении через региональный портал заявителю не позднее одного рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, учреждением направляется электронное уведомление о получении заявления.
При подаче заявления через региональный портал представитель заявителя в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления представляет в учреждение подлинники документов, указанных в пункте 4 приложения к настоящему Постановлению.
6. Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении и представленных им документах, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Основаниями для отказа в приеме документов гражданина являются:
1) представленные заявителем документы содержат подчистки и исправления текста, не заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
2) документы содержат повреждения, наличие которых не позволяет в полном объеме использовать информацию и сведения, содержащиеся в документах;
3) представленные документы являются недействительными на дату обращения;
4) непредставление в полном объеме документов (сведений), установленных пунктом 4 настоящего Порядка.
При наличии одного или нескольких оснований для отказа в приеме документов учреждение возвращает представленные заявителем документы с указанием причин отказа и порядка обжалования отказа.
8. Заявление независимо от способа его подачи регистрируется учреждением в ведомственной информационной системе учреждения не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем его поступления в учреждение.
Учреждение формирует электронное личное дело заявителя.
9. Учреждение в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сведения, подтверждающие сообщение заявителем в уполномоченные органы достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров (за исключением лесных пожаров) на территории Тульской области.
10. Учреждение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении денежных выплат по форме, установленной министерством.
11. Основаниями для отказа в предоставлении денежного вознаграждения являются:
1) неподтверждение Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сведений, указанных в пункте 9 приложения к настоящему Постановлению;
2) установление факта ранее полученного денежного вознаграждения, назначенного в соответствии с настоящим Порядком;
3) подача заявления лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий.
В случае отказа в предоставлении денежного вознаграждения учреждение не позднее чем через 3 рабочих дня со дня вынесения решения об отказе направляет заявителю в виде электронного документа или на бумажном носителе уведомление с указанием причин отказа и порядка обжалования вынесенного решения.
12. Учреждение не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения о выплате денежного вознаграждения перечисляет денежные средства на счет заявителя.
13. Выплата денежного вознаграждения производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Тульской области о бюджете Тульской области на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства как получателя средств бюджета, на эти цели.
14. Споры по вопросам предоставления денежного вознаграждения разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.