
Теплицы. Заканчивают сбор помидоров летней посадки. Выращивают щавель, выгоняют лук на перо, петрушку и сельдерей на зелень, используя ящичную культуру и дополнительные стеллажи.
Готовят теплицы для выращивания рассады огурцов и помидоров. Выносят старый, отработанный грунт, ремонтируют теплицы, проводят газовую и влажную дезинфекцию, «нашивают» борта стеллажей, укладывают на стеллажи горячий конский навоз, затем свежий грунт. Расставляют горшочки, сеют в них семена огурцов, пикируют помидоры и выращивают рассаду этих культур.
Парники. Завозят биотопливо. Проводят уход за цветной капустой, пристановленной на доращивание. Реализуют цветную капусту, зелень петрушки и сельдерея, салат Ромэн и лук-порей, оставленные на хранение в парниках.
Заготавливают и плетут соломенные маты, ремонтируют рамы и парниковый сельскохозяйственный инвентарь. Штабеля дерновой земли и компоста поверх навоза укрывают снегом. Изготавливают торфоперегнойные горшочки.