
Записаться на проведение профилактического визита можно через портал «Госуслуг», а сами мероприятия могут быть организованы в дистанционном формате через мобильное приложение «Инспектор».
На портале «Госуслуг» (https://www.gosuslugi.ru/626705/1/form) необходимо заполнить форму и записаться на профилактический визит.
Мероприятие может быть организовано, как в очном формате на объекте, так и в дистанционном - по видеосвязи.
Штрафы при проведении профвизита не назначаются.
При заполнении формы проведения профилактического визита в очном формате на портале «Госуслуг» потребуется подтвердить данные заявителя, контактный телефон и адрес электронной почты, а также указать сведения об объекте контроля, его местонахождении, выбрать уровень контроля и контрольный орган, определить вид контроля из предложенных вариантов. Также можно указать дополнительные сведения об объекте, выбрать дату и время проведения профвизита. После того, как заявление будет сформировано, его нужно отправить, подписав простой электронной подписью.
Не ранее, чем через 10 дней в личный кабинет придёт уведомление о подтверждении записи. Если выбранное вами время уже занято, инспектор предложит другие варианты. В назначенное время будьте готовы показать объект.
Если предполагается проведение профилактического визита в дистанционном формате, то потребуется установить приложение «Инспектор» (https://knd.gov.ru/document/mp).
На портале «Госуслуг» необходимо следует заполнить заявку на проведение профилактического мероприятия в дистанционном формате. В личный кабинет придёт уведомление о подтверждении записи на профвизит. Если выбранное вами время уже занято, инспектор предложит другие варианты. В назначенное время потребуется подключиться к видеоконференции в приложении «МП. Инспектор».
Причины отказа:
- лицо отозвало заявление;
- за последние 6 месяцев визит был невозможен из-за отсутствия контролируемого лица по месту осуществления деятельности;
- в течение года ранее уже был проведен визит по заявлению;
- заявление содержит оскорбления или угрозы.